Notícias

< voltar
10/Out/2016 - 11:10

Cafeteria Escola da UFLA abre as portas com proposta inovadora

Projeto propõe a qualificação de estudantes, professores, funcionários e comunidade externa no preparo e consumo de cafés de qualidade


Por Redação
CafEsal vai funcionar em dias e turnos alterados, com serviço convencional, além de treinamentos e eventos.
Crédito: Vanessa Trevisan/InovaCafé

Projeto promovido pela Agência de Inovação do Café (InovaCafé) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi inaugurado na última quarta-feira, 5 de outubro, e apresentou durante a abertura o conceito de Cafeteria Escola que será disponibilizada para a comunidade da UFLA e do município de Lavras e região.

Durante a inauguração foram servidos 2.500 cafezinhos, totalizando a degustação de 125 litros da bebida. O café servido é produzido na própria InovaCafé, o CAFESAL, nome que presta uma homenagem à antiga Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL) e que intitula a Cafeteria Escola “CafEsal”.

Durante a degustação, as pessoas foram orientadas sobre o consumo consciente do açúcar, e alguns estudantes provaram o café sem o produto, afinal quando a bebida é boa, a adição de açúcar é dispensável.

A Cafeteria Escola vem qualificar estudantes, professores, funcionários e comunidade externa no preparo e consumo de cafés de qualidade. A sua proposta é diferente e o seu horário de funcionamento também. A cafeteria vai funcionar em dias e turnos alternados, oferecendo serviço convencional de cafés para o público e a realização de treinamentos e eventos com vagas limitadas.

Para saber a programação semanal, basta acessar a página da cafeteria no Facebook.

Confira alguns dos serviços que serão oferecidos pela cafeteria:

  • Venda do café produzido pela InovaCafé (o CafEsal), grãos, torrado ou moído;
  • Venda de café espresso, cappuccino e outras bebidas à base de café;
  • Degustações comentadas de cafés;
  • Treinamentos sobre técnicas de preparo e bebidas à base de café;
  • Eventos sobre café e espaço aberto para eventos da comunidade;

Poesia & Café

Quem visitou a cafeteria conferiu o trabalho do escritor Carlos La Terza. O autor do livro “Leite de Pedra” apresentou sua obra que é feita de forma artesanal e reúne poesias datilografadas em filtros de café reutilizados. Os filtros usados para fazer o café que foi servido durante a inauguração foram doados ao autor que criou o projeto “Leitura Sustentável”, que lança livros com poesias de autores mineiros utilizando somente o filtro de café reutilizado como matéria prima.

A Cafeteria CafEsal servirá como ponto de coleta de filtros de papel, assim os estudantes e a comunidade poderão entregar o material no local e o mesmo será destinado ao poeta para confecção dos livros.

#educação#inovação#caféFavoritar

Comentários

As opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores, não serão aceitas mensagens com ofensas pessoais, preconceituosas, ou que incitem o ódio e a violência. Clique aqui para acessar a íntegra do documento que rege a política de comentários do site.