Notícias

< voltar
03/Out/2016 - 00:00 - Atualizado em 03/Out/2016 - 11:27

UFLA e Agência InovaCafé promovem inauguração da Cafeteria-Escola CafEsal

Marca que nomeia o café produzido na UFLA foi utilizada para intitular novo projeto de promoção da bebida em Lavras e região


Por Redação
Entrada da sede da Agência de Inovação do Café em Lavras, MG
Crédito: Vanessa Trevisan/UFLA


Será inaugurada nesta quarta feira, dia 5, no Centro de Convivência da Universidade Federal de Lavras (UFLA), a Cafeteria Escola “CafEsal”. O novo ambiente foi idealizado pela Agência de Inovação do Café e Polo de Excelência do Café e é focado na conscientização e qualificação da comunidade sobre os diferentes métodos de preparo da bebida e na comercialização de cafés especiais dentro da universidade.

Quem visitar o espaço irá degustar o café produzido na UFLA. O nome CafEsal presta uma homenagem à antiga Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL), “esse é um resgate que reforça o compromisso da universidade com a sua história, perpetuando sua tradição e reafirmando o seu legado na trajetória da cafeicultura no país e no mundo”, explica o diretor da InovaCafé, professor Luiz Gonzaga de Castro Junior.

Durante a inauguração uma equipe composta por estagiários da Cafeteria e membros dos núcleos de estudos parceiros da InovaCafé explicarão o conceito do projeto. “Além de comercializar cafés e apresentar diferentes métodos de preparo, vamos atuar como laboratório de pesquisa e ensino relacionados ao café, atuando desde sua produção até o consumo, envolvendo os alunos de graduação, pós-graduação, empreendedores e a comunidade interessada no assunto”, explica a Gestora em Inovação do Café, Barista e responsável pelo projeto, Helga Andrade.

Evento irá agregar poesia, sustentabilidade e café

Através da apresentação do escritor Carlos La Terza, quem passar pelo espaço poderá conhecer o livro “Leite de Pedra”, uma obra feita de forma artesanal que reúne poemas que são datilografados em filtros de café reutilizados, desses mesmo que a gente usa em casa para coar a bebida.  O poeta também criou o projeto “Leitura Sustentável”, que lança livros com poesias de autores mineiros utilizando somente o filtro de café reutilizado como matéria prima.

A Cafeteria CafEsal servirá como espaço para coleta de filtros de papel, assim os estudantes e a comunidade poderão entregar o material no local e o mesmo será destinado ao poeta para confecção dos livros.

#pesquisa#inovação#ufla#inovacafe#escolacafeteriaFavoritar

Comentários

As opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores, não serão aceitas mensagens com ofensas pessoais, preconceituosas, ou que incitem o ódio e a violência. Clique aqui para acessar a íntegra do documento que rege a política de comentários do site.